quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Picanha de forno ao sal grosso

Faça o seu rango


Ingredientes:

1 peça de picanha
1kg de sal grosso
3 claras de ovo
1 copo de farinha de trigo
alecrim a gosto



Em uma vasilha coloque 1kg de sal grosso com as claras e a farinha de trigo.
Mecha bem até virar uma massa.
Em uma assadeira coloque 1/3 da massa para fazer a "cama" no formato da picanha.
Coloque o alecrim em toda a cama.
Coloque a picanha na cama com a gordura para cima.
Cubra com o restante da massa, 2/3, e tampe a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno por 1h em fogo médio.
Retire o papel alumínio e a cobertura de sal e deixe dourar por 5 minutos, se seu forno tiver sistema de grill melhor.
Retire o excesso de sal da picanha.
Pronto! Agora é só cortar e servir acompanhado de arroz branco e uma salada!



Twitter - @facaoseurango